Составлен список самых затратных в потреблении электроэнергии бытовых устройств

04.09.2019

Названы наиболее «прожорливые» устройства, потребляющие энергию

 

 

Многие россияне задаются вопросом о том, какие электроприборы в квартирах ответственны за сильное увеличение энергопотребления и рост счетов за коммунальные услуги. Эксперты назвали несколько основных приборов и рассказали о том, что делать, чтобы можно было уменьшить их разрушительное влияние на семейный бюджет.

Кондиционеры. В крупных городах в летнее время сильно увеличивается нагрузка на электросети. Это происходит из-за массового включения кондиционеров, которые способствуют росту энергопотребления. Многие специалисты говорят о том, что в целях экономии от кондиционера можно и не отказываться полностью. Главное – смотреть на класс энергозатратности – по этому параметру маркируются все поступающие в продажу приборы. Сама маркировка – это литеры от А до G, где G – самый высокий класс затрат. При этом, самые затратные устройства стоят дешевле, но не оправдывают вложенные в их покупку деньги в перспективе.

Стиральные машины. Стоит помнить, что пустая машина потребляет меньше электричества, чем полностью заполненная. Потому выбор момента для стирки будет полностью зависеть от степени электропотребления конкретного устройства. Хорошим вариантом станет покупка двухтарифных электросчетчиков – если машина достаточно тихая, в такой ситуации можно будет запускать стирку в ночное время. Стоит также выбирать специальные чистящие средства, которые были изготовлены для машины-автомата.
Холодильник. Важно, чтобы при установке такого бытового прибора было выбрано правильное место. Нужно, чтобы холодильник стоял дальше от источников тепла – на кухне это плита или батарея центрального отопления. Как и в случае с кондиционером, очень важно, чтобы класс энергопотребления был невысоким. Лучший выбор – А+.

Приборы освещения. Лампы разных типов потребляют разное количество энергии. Мы рекомендуем заменить их на светодиодные и энергосберегающие. В таком случае, вы получите значительное уменьшение затрат на электроэнергию.

Не стоит забывать и про качественные электросчетчики. Прибор должен отличаться высокой степенью точности. Если погрешность минимальна, вы не столкнетесь с потенциальными ошибками, в том числе, превышением расчетов.