В России названы регионы с самой дешевой электроэнергией

20.08.2019

Составлен рейтинг российских регионов с самой доступной электроэнергией

 

 

По сообщению РИА «Новости», в России составлен рейтинг регионов с самой доступной электроэнергией. Аналитики агентства проверили средние тарифы по каждой области страны, чтобы понять, сколько жителям приходится отдавать ежемесячно.

Самая дешевая энергия в Иркутской области – жителям этого региона приходится регулярно платить немногим более рубля за киловатт в час. Чуть выше цена на электроэнергию в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Эксперты особо отмечают, что при расчете доступности учитывалась не только цена электроэнергии, но и зарплаты населения. Потому даже в первой десятке оказались области, в которых киловатт в час стоит достаточно дорого, но это покрывается средней заработной платой по области.

Дороже всего за электричество приходится платить гражданам РФ, проживающим в Республике Адыгея, Ивановской области и Калмыкии. В регионах достаточно низкий уровень средней зарплаты, а электроэнергия дорогая.

От чего зависит разделение

Как показывает практика, на внутренние региональные тарифы влияет то, какой метод получения электричества используется. Так в Сибири часто стоимость ниже, потому что сказывается близкое расположение крупных гидроэлектростанций.

Как сэкономить на потреблении электричества?

Когда речь заходит об экономии, специалисты отмечают, что даже для областей страны с высокими расценками на электричество, есть возможность сэкономить. Для этого достаточно поставить качественные измерительные счетчики с минимальной погрешностью – тогда вероятность того, что вам придется по ошибке переплачивать за потребление сильно снизится.

Этот совет актуален для любой категории потребителей, в том числе, крупных предприятий и юридических лиц, напрямую заинтересованных в повышении экономии. Рекомендуем обратить внимание на счетчики учета электроэнергии трехфазного или однофазного типа, в зависимости от места установки. Мы доставляем модели от крупных производителей и помогаем с их выбором.