В России официально установлены сроки передачи показаний счетчиков электроэнергии

25.08.2019

Для россиян жестче ограничили сроки передачи показания электросчетчиков

 

 

В России срок ежемесячной передачи показаний электросчетчиков устанавливается в законодательном порядке. Долгое время энергетики обсуждали вопрос о том, чтобы перенести срок передачи показаний с приборов учета абонентов. Это было необходимо для того, чтобы у контролирующих органов было больше времени на обработку большого объема поступающих показаний.

Изменения были зафиксированы в постановлении Правительства РФ №897. Оно вступило в юридическую силу с 31 июля 2019 года. В документе устанавливается, что сведения должны передаваться в период с 1 по 25 число каждого месяца. В нормативном акте, отвечавшем за регулирование ранее, не указывалось таких ограничений.

Специалисты отмечают, что для большинства потребителей услуг, ситуация поменяться не должна, потому что они и по старой системе успевали сдать сведения до 26 числа. Но тем, кто по каким-то причинам медлил со снятием показателей счетчиков все-таки придется стать более дисциплинированными.

Законодатели напоминают, что даже если окончание срока передачи информации приходится на выходной день, самым удобным способом отправить данные будет использование локального сайта государственных услуг. В рабочие дни сообщить показания можно и по телефону. Удобство работы онлайн заключается в том, что можно будет сразу узнать, сколько предстоит заплатить.

Не забывайте об установке качественных счетчиков электроэнергии

Эксперты напоминают о том, что требуется не только быстро сдавать показания по уровню потребления электроэнергии, но и регулярно проверять свои приборы.

В зависимости от места монтажа, можно установить устройства трехфазного или однофазного типа, рассчитанные на работу по однотарифной или многотарифной схеме. От их качества будет зависеть точность показаний, а также наличие или отсутствие погрешности в расчетах энергопотребления.

Наша компания готова помочь вам с выбором и установкой устройства, есть множество видов приборов в каталоге, а также все необходимое дополнительное оборудование для быстрого монтажа.